SEOUL NATIONAL UNIVERSITY
검색창 닫기
[수업] '식품영양산업·연구인턴십1,2 수강안내

식품영양학과에서 개설되는 '식품영양산업·연구인턴십 1,2 수강 안내드립니다.


1. 교과목 정보
교과목 번호 명칭 국문 식품영양 산업·연구 인턴십 1 (매년 1학기)
식품영양 산업·연구 인턴십 2 (매년 2학기)
학점-강의시간-실습시간
M1460.000300
M1460.000400
영문 Internship in Industry·⦁Research of Food and Nutrition 1
Internship in Industry·⦁Research of Food and Nutrition 2
1-0-160
학과(부)(전공) 식품영양 이수
학년
학사
(4학년)
개설
주기
매년 강의담당
교수
학과장
교과구분 전공선택 개설
학기
1학기
/2학기
성적
부여
S/U 수강정원 20
이 과목에서는 식품영양학과 학부생들이 식품영양학과 교수의 지도하에 연구를 수행하거나 연구 분야에 필요한 능력을 배양하거나 식품영양산업 분야의 기업, 연구 기관, 정부 및 국제기관 등에서 관련 업무에 참여하여 실제 산업 현장에서 필요로 하는 기술과 정보를 습득한다. 이 과목을 통해 학생들은 산업현장의 이해 또는 식품영양 과학 연구의 업무 능력을 배양한다.
This course is designed for students to offer research experience under the guidance of the professor in the Department of Food and Nutrition or provide working experience in the industry or other official institutes in the field of food and nutrition. This course will help the participating students to better understand the necessary skills for the job performance or research abilities in the research or industry fields.

2. 인턴십 종류

- 학생이 직접 식품영양 전공 관련 식품기업/외부연구소에 지원하거나 학교에서 진행하는 프로그램(FNP과정)에서 인턴십을 수행 후 증빙서류 제출함.

- 또는 관심 있는 분야의 교수님 연구실에서 인턴십 수행 후 증빙 서류 제출함.


3. 학점 취득 방법 : 산업체 또는 학내외 연구실에서 160시간(15주 이내)을 인턴십을 하면 1학점 부여함.

- 산업체/외부연구소, 학내 연구실에서 인턴십 수행 → 증빙서류 제출 → 승인절차 → 다음 학기 수강신청 →  학점 취득(사전 인정)

- 정규학기 인턴십 수강신청 → 학내 연구실에서 인턴십 수행 → 증빙서류 제출 → 학점 취득(수강신청 후 인턴십 수행하여 학점 인정)

- 인턴십은 최대 2회(2학점)까지 인정 가능함. 같은 종류의 인턴십을 2회 하면 인턴십 1,2 라는 과목명으로 이수함(같은 번호로 중복 이수 하지 않도록 주의함).



4. 증빙서류 :

- 이수 기간(총 수행 시간) 및 수행 내역에 대한 기관(지도교수) 확인서, 관련 자료(보고서)

- 증빙서류 서식은 학과에서 제공 또는 기관에서 발급하는 서류를 인정함.
목록

수정요청

현재 페이지에 대한 의견이나 수정요청을 관리자에게 보내실 수 있습니다.
아래의 빈 칸에 내용을 간단히 작성해주세요.

닫기