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전공과목 이수표준형태 변경 예정(전공 이수학기 변경)
  • 카테고리수업/수강신청
  • 작성자이민우
  • 날짜2019-04-10 10:30:00
  • 조회수773


 2020학년도 1학기부터 식품영양학과 학사과정 전공과목 이수표준형태가 다음과 같이 변경될 예정입니다.



이수학년, 학기에 변동이 있는 만큼 수강계획을 잘 세우기 바랍니다.



이수표준형태 변경에 따라 졸업계획에 차질이 생기는 학생은 학과조교와 상의바랍니다.



1. 이수표준형태 변경 전(현행)






























학기sem.

학년yr.
I II 비고

remarks
1 350.101A 생활과학의 이해

M1460.000600 식품영양학의 이해
352.209 유기화학

M1460.001200 식생활문화 및 실습
*격년

개설
2 352.210 생화학

352.216 인체생리학

M1460.000700 식품영양커뮤니케이션
352.215 조리원리 및 실습

352.217B 식품화학

352.327B 기초영양학
3 352.302B 고급영양학

M1460.001300 임상영양학 및 실험

352.323A 식품분석실험

352.324B 단체급식관리 및 실습

352.351A 식품재료학

352.328B 조리과학 및 실험
352.306 식이요법 및 실험

352.326A 생애주기영양학

352.329 식품미생물학 및 실습

M0000.016700 영양평가 및 실습

M1460.000200 영양기능식품학

M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습
4 352.404A 식품가공 및 저장학

352.419B 식품위생학

352.422 분자영양학

352.325 영양사현장실습(계절수업)

352.401A 식생활관리학 및 실험

M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1
352.213B 급식경영학

M1460.001000 지역사회영양학*

352.421 영양교육 및 상담*

M1460.000100 HACCP의 이해*

M1460.000500 식품영양정책*

M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2





2. 변경 후(2020학년도 1학기부터 적용)




























학기sem.

학년yr.
I II
1 350.101A 생활과학의 이해

M1460.000600 식품영양학의 이해
352.209 유기화학

M1460.001200 식생활문화 및 실습
2 352.210 생화학

352.216 인체생리학

352.215 조리원리 및 실습

M1460.000700 식품영양커뮤니케이션
352.217B 식품화학

352.327B 기초영양학

352.328B 조리과학 및 실험

352.213B 급식경영학
3 352.302B 고급영양학

M1460.001300 임상영양학 및 실험

352.323A 식품분석실험

352.324B 단체급식관리 및 실습

352.351A 식품재료학
352.306 식이요법 및 실험

352.326A 생애주기영양학

352.329 식품미생물학 및 실습

M0000.016700 영양평가 및 실습

M1460.000200 영양기능식품학

M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습
4 352.404A 식품가공 및 저장학

352.419B 식품위생학

352.422 분자영양학

352.325 영양사현장실습(계절수업)

352.401A 식생활관리학 및 실험

M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1
M1460.001000 지역사회영양학*

352.421 영양교육 및 상담*

M1460.000100 HACCP의 이해*

M1460.000500 식품영양정책*

M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2

 




























교과목 번호 교과목 명 변경 항목 변경 내역
352.215 조리원리 및 실습 개설 학기 2학기→1학기
352.328B 조리과학 및 실험 수강 학년, 개설 학기 3학년→2학년

1학기→2학기
352.213B 급식경영학 수강 학년 4학년→2학년

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