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전공과목 이수표준형태 변경 예정(전공 이수학기 변경)
  • 카테고리수업/수강신청
  • 작성자이민우
  • 날짜2019-04-10 10:30:00
  • 조회수445

 2020학년도 1학기부터 식품영양학과 학사과정 전공과목 이수표준형태가 다음과 같이 변경될 예정입니다.

이수학년, 학기에 변동이 있는 만큼 수강계획을 잘 세우기 바랍니다.

이수표준형태 변경에 따라 졸업계획에 차질이 생기는 학생은 학과조교와 상의바랍니다.

1. 이수표준형태 변경 전(현행)
학기sem.
학년yr.
I II 비고
remarks
1 350.101A 생활과학의 이해
M1460.000600 식품영양학의 이해
352.209 유기화학
M1460.001200 식생활문화 및 실습
*격년
개설
2 352.210 생화학
352.216 인체생리학
M1460.000700 식품영양커뮤니케이션
352.215 조리원리 및 실습
352.217B 식품화학
352.327B 기초영양학
3 352.302B 고급영양학
M1460.001300 임상영양학 및 실험
352.323A 식품분석실험
352.324B 단체급식관리 및 실습
352.351A 식품재료학
352.328B 조리과학 및 실험
352.306 식이요법 및 실험
352.326A 생애주기영양학
352.329 식품미생물학 및 실습
M0000.016700 영양평가 및 실습
M1460.000200 영양기능식품학
M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습
4 352.404A 식품가공 및 저장학
352.419B 식품위생학
352.422 분자영양학
352.325 영양사현장실습(계절수업)
352.401A 식생활관리학 및 실험
M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1
352.213B 급식경영학
M1460.001000 지역사회영양학*
352.421 영양교육 및 상담*
M1460.000100 HACCP의 이해*
M1460.000500 식품영양정책*
M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2


2. 변경 후(2020학년도 1학기부터 적용)
학기sem.
학년yr.
I II
1 350.101A 생활과학의 이해
M1460.000600 식품영양학의 이해
352.209 유기화학
M1460.001200 식생활문화 및 실습
2 352.210 생화학
352.216 인체생리학
352.215 조리원리 및 실습
M1460.000700 식품영양커뮤니케이션
352.217B 식품화학
352.327B 기초영양학
352.328B 조리과학 및 실험
352.213B 급식경영학
3 352.302B 고급영양학
M1460.001300 임상영양학 및 실험
352.323A 식품분석실험
352.324B 단체급식관리 및 실습
352.351A 식품재료학
352.306 식이요법 및 실험
352.326A 생애주기영양학
352.329 식품미생물학 및 실습
M0000.016700 영양평가 및 실습
M1460.000200 영양기능식품학
M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습
4 352.404A 식품가공 및 저장학
352.419B 식품위생학
352.422 분자영양학
352.325 영양사현장실습(계절수업)
352.401A 식생활관리학 및 실험
M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1
M1460.001000 지역사회영양학*
352.421 영양교육 및 상담*
M1460.000100 HACCP의 이해*
M1460.000500 식품영양정책*
M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2
 
교과목 번호 교과목 명 변경 항목 변경 내역
352.215 조리원리 및 실습 개설 학기 2학기→1학기
352.328B 조리과학 및 실험 수강 학년, 개설 학기 3학년→2학년
1학기→2학기
352.213B 급식경영학 수강 학년 4학년→2학년
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