SEOUL NATIONAL UNIVERSITY
검색창 닫기
영양사 국가시험 출제범위 변경 공지
  • 카테고리기타
  • 첨부파일 dieti.pdf
  • 작성자이민우
  • 날짜2019-04-15 14:38:55
  • 조회수840

<영양사 국가시험 출제범위 변경 공지>

 

 

영양사 국가시험 출제범위를 다음과 같이 변경 공지합니다.

 

 

가. 적용시기

     ○ 2019년도 제43회 국가시험부터 적용
 

나. 공개내용

     ○ 영양사 국가시험 출제범위-첨부파일 참조


-----------------------------------------------------------------------------------

   * 참고 - 영양사 국가시험 출제과목


<2016.3월 1일부터 시행; 2017년 제 40회 영양사시험부터 적용>

 개정 전  개정 후
<총 9과목> 1.  영양학(기초영양학, 고급영양학, 생애주기영양학 등을 포함한다)
2.  식사요법
3.  생화학
4.  생리학
5.  영양교육
6.  식품학 및 조리원리(식품화학, 식품미생물학을 포함한다)
7.  단체급식관리(급식경영학을 포함한다)
8.  식품위생학
9.  식품위생 관계 법규
<총 4과목> 1. 영양학 및 생화학(기초영양학, 고급영양학, 생애주기영양학 등을 포함한다)
2. 영양교육, 식사요법 및 생리학(임상영양학, 영양상담, 영양판정 및 지역사회영양학을 포함한다)
3. 식품학 및 조리원리(식품화학, 식품미생물학, 실험조리, 식품가공 및 저장학을 포함한다)
4. 급식, 위생 및 관계 법규(단체급식관리, 급식경영학, 식생활관리, 식품위생학, 공중보건학과 영양, 보건의료, 식품위생 관계 법규를 포함한다)
 
 



첨부. 영양사 국가시험 출제범위

목록

수정요청

현재 페이지에 대한 의견이나 수정요청을 관리자에게 보내실 수 있습니다.
아래의 빈 칸에 내용을 간단히 작성해주세요.

닫기