SEOUL NATIONAL UNIVERSITY
검색창 닫기

식품독성학 연구실

독성학 연구실에서는 식품 내에 존재하는 위해 요소들의 성격과 생성 원인 들에 대해 연구하고 있다. 이러한 연구를 바탕으로 위해요소들을 식품으로부터 제거할 수 있는 방법을 개발하여 소비자 모두가 안전한 식품을 섭취할 수 있도록 하는 연구실의 목적이다.

현대인이라면 반드시 알아야 할 식품의 안전성의 개념 및 식품으로부터 올 수 있는 위해요소들을 최소화할 수 있는 방법들을 연구하고 있으며, 일반인들이 궁금해하는 내분비계장애물질인 환경호르몬이나, 포장재로 흔히 사용되는 알루미늄, 농산물에 존재할 수 밖에 없는 잔류농약과 동물성 지방 및 일반적 오염물질에 대해서도 연구하고 있다. 이 중에는 최근 가장 논쟁거리가 되고 있는 물질 중 하나인 phytoestrogen도 연구하며, 산학연 연계사업의 일환으로 이루어졌던 식품의약품 안전청 주관의 실험들에 대해서도 관심을 가지고 있다

연구실 : 서울대학교 222동 529호

전화 : 02-880-5707

수정요청

현재 페이지에 대한 의견이나 수정요청을 관리자에게 보내실 수 있습니다.
아래의 빈 칸에 내용을 간단히 작성해주세요.

닫기