취업 및 기타
샘표 우리맛 위크 - 봄나물(3/30~4/2)
1. 행사명: 맛을 보고 맛을 아는 <샘표 우리맛 위크 - 봄나물>
2. 행사 일정: 2019.3. 30(토) ~2019.4. 20(화)
3. 장소: 샘표 우리맛 공간 (서울시 중구 충무로 2 샘표식품 - 충무로역 7번 출구)
4. 세부사항
- 모집기간 : 2019.2.25(월)~2019.03.26(화)
- 모집 발표 및 안내 : 2019.3.27 (수)
- 신청방법:
1) http://www.sempio.com/experience/week
2) 샘표 인스타그램(@sempioculinary) or http://bitly.kr/nWfF4
- 행사 내용 및 스케줄
■우리맛 체험
우리맛 연구 결과를 토대로 우리맛을 쉽고, 건강하고, 맛있게 먹을 수 있는 방법을 직접 맛보고, 느끼는 체
험형 프로그램
1) 봄나물 자체를 잘 모른다?
봄나물의 인문학, 고조리서 및 산지 속 우리맛 등 봄나물의 식문화적 가치를 알아볼 수 있는 공간
2) 봄나물의 종류, 맛과 향을 모른다?
15 여 종의 다양한 봄나물을 이해하고, 맛과 향을 느끼며 봄나물 자체를 이해할 수 있는 공간
3) 봄나물 양념은 다 똑같다?
봄나물 양념하기 3step을 통해, 나에게 맞는 봄나물 양념을 찾을 수 있는 공간
4) 새로운 봄나물 요리
봄나물의 맛과 향을 극대화한 새로운 봄나물 요리를 맛볼 수 있는 공간
5) 봄나물에 대한 모든 정보
봄나물에 대한 손질법, 요리법, 식문화적 정보를 이해하는 공간
4) 전시 및 이벤트
봄나물을 새로운 시각으로 본 전시들과 이벤트를 참여할 수 있는 공간
■우리맛 특강
우리맛 멘토와 함께 우리맛에대해 생각해 볼 수 있는 시간
1) 4월 1일 (월) 오후 13:30
사찰 음식 속 우리맛, 봄나물 _ 정관스님
우리맛 연구 멘토, 정관스님이 들려주는 사찰 음식 속 봄나물
2) 4월 1일 (월) 오후 14:00
우리 식문화와 봄나물 _ 정혜 경 교수님
우리맛 연구 멘토, 정혜경 교수님이 들려주는 우리 식문화와 봄나물
■ 우리맛 워크샵
봄나물 우리맛 연구 결과를 한 자리에서 듣고 맛보며 공부할 수 있는 테이스팅 세미나
- 4월 2일 화요일 10:30 - 우리맛 워크샵 1회차
- 4월 2일 화요일 14:30 - 우리맛 워크샵 2회차
* 모든 행사는 좌석 및 행사 특징 상 조기 마감될 수 있습니다.
5. 참가비: 무료
6. 문의
샘표 우리맛 캠페인 담당자
전화: 02-3393-5357
이메일: kbokyoung@sempio.com / lhaelim@sempio.com