취업 및 기타

행사

샘표 우리맛 위크 - 봄나물(3/30~4/2)

작성자
이민우
작성일
2019-03-11
조회
1059

sam01.jpg


 


1. 행사명: 맛을 보고 맛을 아는 <샘표 우리맛 위크 - 봄나물>
2. 행사 일정: 2019.3. 30(토) ~2019.4. 20(화)

3. 장소: 샘표 우리맛 공간 (서울시 중구 충무로 2 샘표식품 - 충무로역 7번 출구)

4. 세부사항

- 모집기간 : 2019.2.25(월)~2019.03.26(화)

- 모집 발표 및 안내 : 2019.3.27 (수)

- 신청방법:


1) http://www.sempio.com/experience/week


2) 샘표 인스타그램(@sempioculinary) or http://bitly.kr/nWfF4



- 행사 내용 및 스케줄


sam02.jpg




■우리맛 체험

우리맛 연구 결과를 토대로 우리맛을 쉽고, 건강하고, 맛있게 먹을 수 있는 방법을 직접 맛보고, 느끼는 체

험형 프로그램

1) 봄나물 자체를 잘 모른다?

봄나물의 인문학, 고조리서 및 산지 속 우리맛 등 봄나물의 식문화적 가치를 알아볼 수 있는 공간

2) 봄나물의 종류, 맛과 향을 모른다?

15 여 종의 다양한 봄나물을 이해하고, 맛과 향을 느끼며 봄나물 자체를 이해할 수 있는 공간

3) 봄나물 양념은 다 똑같다?

봄나물 양념하기 3step을 통해, 나에게 맞는 봄나물 양념을 찾을 수 있는 공간

4) 새로운 봄나물 요리

봄나물의 맛과 향을 극대화한 새로운 봄나물 요리를 맛볼 수 있는 공간

5) 봄나물에 대한 모든 정보

봄나물에 대한 손질법, 요리법, 식문화적 정보를 이해하는 공간

4) 전시 및 이벤트

봄나물을 새로운 시각으로 본 전시들과 이벤트를 참여할 수 있는 공간



■우리맛 특강

우리맛 멘토와 함께 우리맛에대해 생각해 볼 수 있는 시간

1) 4월 1일 (월) 오후 13:30

사찰 음식 속 우리맛, 봄나물 _ 정관스님

우리맛 연구 멘토, 정관스님이 들려주는 사찰 음식 속 봄나물

2) 4월 1일 (월) 오후 14:00

우리 식문화와 봄나물 _ 정혜 경 교수님


우리맛 연구 멘토, 정혜경 교수님이 들려주는 우리 식문화와 봄나물



■ 우리맛 워크샵

봄나물 우리맛 연구 결과를 한 자리에서 듣고 맛보며 공부할 수 있는 테이스팅 세미나

- 4월 2일 화요일 10:30 - 우리맛 워크샵 1회차

- 4월 2일 화요일 14:30 - 우리맛 워크샵 2회차

* 모든 행사는 좌석 및 행사 특징 상 조기 마감될 수 있습니다.



5. 참가비: 무료



6. 문의

샘표 우리맛 캠페인 담당자

전화: 02-3393-5357

이메일: kbokyoung@sempio.com / lhaelim@sempio.com