공지사항

수업/수강신청

2025학년도 1학기 시행 전공 교과과정 변경사항 안내

작성자
박혜성
작성일
2024-10-04
조회
499
전공 교과목 이수표준형태 변경

<변경전> 식품영양학과 학사과정 전공과목 이수표준형태
학기sem.
학년yr.
I II 비고
remarks
1 M2174.001600 생활과학신입생세미나

M1460.000600 식품영양학의 이해
352.209 유기화학

M1460.001200 식생활문화 및 실습
*격년개설
2 352.210 생화학

352.216 인체생리학

352.217B 식품화학

M1460.000700 식품영양커뮤니케이션*
352.213B 급식경영학

352.215 조리원리 및 실습

352.327B 기초영양학
3 352.302B 고급영양학

352.323A 식품분석실험

352.324B 단체급식관리 및 실습

M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습
352.306 식이요법 및 실험

352.326A 생애주기영양학*

352.329A 식품미생물학 및 실험

352.351A 식품재료학

M1460.002300 식품영양연구

 
4 352.419B 식품위생학

352.422 분자영양학*

M1460.001000 지역사회영양학

M1460.001300 임상영양학 및 실험*

M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1
352.401A 식생활관리학 및 실험*

352.404A 식품가공 및 저장학*

M0000.016700 영양평가 및 실습

M1460.000500 식품영양정책*

M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2

M1460.002400 영양정보관리 및 상담*
방학 중 실습 352.325 영양사현장실습(계절수업) 352.325 영양사현장실습(계절수업)
<변경후> 식품영양학과 학사과정 전공과목 이수표준형태
학기sem.
학년yr.
I II 비고
remarks
1 M2174.001600 생활과학신입생세미나

M1460.000600 식품영양학의 이해
352.209 유기화학

M1460.001200 식생활문화 및 실습
*격년개설
2 352.210 생화학

352.216 인체생리학

352.323A 식품분석실험

M1460.000700 식품영양커뮤니케이션*
352.217B 식품화학

352.213B 급식경영학

352.215 조리원리 및 실습

352.327B 기초영양학

352.329A 식품미생물학 및 실험
3 352.302B 고급영양학

352.324B 단체급식관리 및 실습

352.404A 식품가공 및 저장학*

352.419B 식품위생학

M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습
352.306 식이요법 및 실험

352.326A 생애주기영양학*

352.351A 식품재료학

M0000.016700 영양평가 및 실습

M1460.002300 식품영양연구
4 352.422 분자영양학*

M1460.001000 지역사회영양학*

M1460.001300 임상영양학 및 실험*

M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1
352.401A 식생활관리학 및 실험*

M1460.000500 식품영양정책*

M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2

M1460.002400 영양정보관리 및 상담*
방학 중 실습 352.325 영양사현장실습(계절수업) 352.325 영양사현장실습(계절수업)
 

학점 수 및 학점구조 변경
학과() 과정 교과목 번호 교과목 명 변경 항목 변경 내역
식품영양학과 학사 352.210 생화학 학점 수 변경 4학점 → 3학점
식품영양학과 학사 352.422 분자영양학 학점 수 변경 2학점 → 3학점
 

개설 학기주기 변경
학과() 과정 교과목 번호 교과목 명 변경 항목 변경 내역
식품영양학과 학사 352.217B 식품화학 개설학기 1학기 → 2학기
식품영양학과 학사 352.404A 식품가공 및 저장학 개설학기 2학기 → 1학기
식품영양학과 학사 M1460.001000 지역사회영양학 개설주기 매년 → 격년
 

이수학년 변경
학과() 과정 교과목 번호 교과목 명 변경 항목 변경 내역
식품영양학과 학사 352.323A 식품분석실험 이수학년 3학년 → 2학년
식품영양학과 학사 352.329A 식품미생물학 및 실험 이수학년 3학년 → 2학년
식품영양학과 학사 352.419B 식품위생학 이수학년 4학년 → 3학년
식품영양학과 학사 M0000.016700 영양평가 및 실습 이수학년 4학년 → 3학년
식품영양학과 학사 352.404A 식품가공 및 저장학 이수학년 4학년 → 3학년