공지사항
수업/수강신청
2025학년도 1학기 시행 전공 교과과정 변경사항 안내
작성자
박혜성
작성일
2024-10-04
조회
499
○ 전공 교과목 이수표준형태 변경
<변경전> 식품영양학과 학사과정 전공과목 이수표준형태
<변경후> 식품영양학과 학사과정 전공과목 이수표준형태
○ 학점 수 및 학점구조 변경
○ 개설 학기․주기 변경
○ 이수학년 변경
<변경전> 식품영양학과 학사과정 전공과목 이수표준형태
학기sem.
학년yr. |
I | II | 비고
remarks |
1 | M2174.001600 생활과학신입생세미나 M1460.000600 식품영양학의 이해 |
352.209 유기화학 M1460.001200 식생활문화 및 실습 |
*격년개설 |
2 | 352.210 생화학 352.216 인체생리학 352.217B 식품화학 M1460.000700 식품영양커뮤니케이션* |
352.213B 급식경영학 352.215 조리원리 및 실습 352.327B 기초영양학 |
|
3 | 352.302B 고급영양학 352.323A 식품분석실험 352.324B 단체급식관리 및 실습 M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습 |
352.306 식이요법 및 실험 352.326A 생애주기영양학* 352.329A 식품미생물학 및 실험 352.351A 식품재료학 M1460.002300 식품영양연구 |
|
4 | 352.419B 식품위생학 352.422 분자영양학* M1460.001000 지역사회영양학 M1460.001300 임상영양학 및 실험* M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1 |
352.401A 식생활관리학 및 실험* 352.404A 식품가공 및 저장학* M0000.016700 영양평가 및 실습 M1460.000500 식품영양정책* M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2 M1460.002400 영양정보관리 및 상담* |
|
방학 중 실습 | 352.325 영양사현장실습(계절수업) | 352.325 영양사현장실습(계절수업) |
학기sem.
학년yr. |
I | II | 비고
remarks |
1 | M2174.001600 생활과학신입생세미나 M1460.000600 식품영양학의 이해 |
352.209 유기화학 M1460.001200 식생활문화 및 실습 |
*격년개설 |
2 | 352.210 생화학 352.216 인체생리학 352.323A 식품분석실험 M1460.000700 식품영양커뮤니케이션* |
352.217B 식품화학
352.213B 급식경영학 352.215 조리원리 및 실습 352.327B 기초영양학 352.329A 식품미생물학 및 실험 |
|
3 | 352.302B 고급영양학 352.324B 단체급식관리 및 실습 352.404A 식품가공 및 저장학* 352.419B 식품위생학 M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습 |
352.306 식이요법 및 실험 352.326A 생애주기영양학* 352.351A 식품재료학 M0000.016700 영양평가 및 실습 M1460.002300 식품영양연구 |
|
4 | 352.422 분자영양학* M1460.001000 지역사회영양학* M1460.001300 임상영양학 및 실험* M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1 |
352.401A 식생활관리학 및 실험* M1460.000500 식품영양정책* M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2 M1460.002400 영양정보관리 및 상담* |
|
방학 중 실습 | 352.325 영양사현장실습(계절수업) | 352.325 영양사현장실습(계절수업) |
○ 학점 수 및 학점구조 변경
학과(부) | 과정 | 교과목 번호 | 교과목 명 | 변경 항목 | 변경 내역 |
식품영양학과 | 학사 | 352.210 | 생화학 | 학점 수 변경 | 4학점 → 3학점 |
식품영양학과 | 학사 | 352.422 | 분자영양학 | 학점 수 변경 | 2학점 → 3학점 |
○ 개설 학기․주기 변경
학과(부) | 과정 | 교과목 번호 | 교과목 명 | 변경 항목 | 변경 내역 |
식품영양학과 | 학사 | 352.217B | 식품화학 | 개설학기 | 1학기 → 2학기 |
식품영양학과 | 학사 | 352.404A | 식품가공 및 저장학 | 개설학기 | 2학기 → 1학기 |
식품영양학과 | 학사 | M1460.001000 | 지역사회영양학 | 개설주기 | 매년 → 격년 |
○ 이수학년 변경
학과(부) | 과정 | 교과목 번호 | 교과목 명 | 변경 항목 | 변경 내역 |
식품영양학과 | 학사 | 352.323A | 식품분석실험 | 이수학년 | 3학년 → 2학년 |
식품영양학과 | 학사 | 352.329A | 식품미생물학 및 실험 | 이수학년 | 3학년 → 2학년 |
식품영양학과 | 학사 | 352.419B | 식품위생학 | 이수학년 | 4학년 → 3학년 |
식품영양학과 | 학사 | M0000.016700 | 영양평가 및 실습 | 이수학년 | 4학년 → 3학년 |
식품영양학과 | 학사 | 352.404A | 식품가공 및 저장학 | 이수학년 | 4학년 → 3학년 |