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식품신소재 연구실

식품신소재 연구실에서는 건강을 증진시키거나 질병을 예방 및 완화하는 식품 유래 성분의 활용 가치를 찾고 있다. 즉, 식품 및 생물 재료에서 생리활성기능을 가진 새로운 물질을 탐색하고 분석 방법을 개발하며 활용할 수 있는 방안에 관하여 연구한다. 현재 black raspberry의 섭취가 장내 마이크로바이옴과 대사체의 관점에서 심혈관계 위험 인자에 미치는 영향과 혈관내피세포에서의 항산화, 항염증 효과에 대한 연구를 진행하고 있다. 또한, 메밀 유래 유효성분의 분석 방법 개발 및 광역학 항균 효과를 검증 중에 있다. 이외에 컴퓨터 기법을 기반으로 phytochemicals의 항산화, 효소 저해능의 기능성 성분을 스크리닝하고 이를 검증하는 연구를 진행하고 있다.
 

연구실 : 서울대학교 222동 507호

전화 : 02-880-6820

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