- 2023학년도 1학기 개설 교과목(임상영양학 및 실험) 수강 안내
-
- 카테고리수업/수강신청
- 날짜2022-09-20 08:54:38
- 조회수329
2023학년도 1학기 개설 교과목(임상영양학 및 실험) 수강 안내
<임상영양학 및 실험>은 격년 개설되는 과목 입니다.
2024학년도 1학기에 개설 예정학기 이오나 해당 학기에는 개설하지 않고,
2023학년도 1학기에 개설하오니 졸업 또는 영양사 과목 이수에 문제가 되지 않도록 수강 계획을 해주시기 바랍니다.
<임상영양학 및 실험>은 격년 개설되는 과목 입니다.
2024학년도 1학기에 개설 예정학기 이오나 해당 학기에는 개설하지 않고,
2023학년도 1학기에 개설하오니 졸업 또는 영양사 과목 이수에 문제가 되지 않도록 수강 계획을 해주시기 바랍니다.
교과목번호 | 교 과 목 명 | 개설 여부 |
M1460.001300 | 임상영양학 및 실험Ⓔ | 2023학년도 1학기 개설 2024학년도 1학기 미개설 |
학기sem. 학년yr. |
I | II | 비고 remarks |
1 | 350.101A 생활과학의 이해 M1460.000600 식품영양학의 이해 |
352.209 유기화학 M1460.001200 식생활문화 및 실습 |
*격년 개설 |
2 | 352.217B 식품화학 352.210 생화학 352.216 인체생리학 M1460.000700 식품영양커뮤니케이션* |
352.327B 기초영양학 352.215 조리원리 및 실습 352.213B 급식경영학 |
|
3 | 352.302B 고급영양학 352.324B 단체급식관리 및 실습 M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습 352.323A 식품분석실험 |
352.306 식이요법 및 실험 352.326A 생애주기영양학 352.329A 식품미생물학 및 실험 352.351A 식품재료학 M1460.002300 식품영양연구(21년 신설) |
|
4 | 352.419B 식품위생학 M1460.001300 임상영양학 및 실험* 352.422 분자영양학* M1460.001000 지역사회영양학 M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1 |
M0000.016700 영양평가 및 실습 352.401A 식생활관리학 및 실험* M1460.002400 영양정보관리 및 상담* M1460.000500 식품영양정책* 352.404A 식품가공 및 저장학* M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2 |
|
계절 | 352.325 영양사현장실습 | 352.325 영양사현장실습 |