SEOUL NATIONAL UNIVERSITY
검색창 닫기
식품영양학과 대학원 공통역량교과목 이수요건 및 이수방법
  • 카테고리수업/수강신청
  • 작성자박혜성
  • 날짜2022-12-02 11:41:52
  • 조회수396
대학원 공통역량교과목의 대학(원)별 이수요건 및 이수방법
 
단과대학(원) 과정 전공 이수학점
(수료학점)
포함 여부
취득한도(학점) 비고
최소이수
(필수)
최대이수
(인정)
생활과학대학
식품영양학과
석사 포함 3 6 2022학년도부터 연구윤리의 이해(1학점)’를 포함해
필수 3학점을 이수하는 것이 원칙임
박사 3 9
석박통합 3 9
※ 적용대상: 2022학번부터 적용하되, 그 이전 학번이 수강한 경우 ‘최대이수(인정)’ 범위 내에서 인정
※ 최대이수(인정)의 학점 수는 최소이수(필수)의 학점 수를 포함한 숫자임


* 공통역량 과목은 서울대학교 수강편람(https://sugang.snu.ac.kr/) 사이트에서 검색가능(교과구분은 "공통", 과정구분을 "대학원' 으로 설정하여 검색)

수료학점에 포함하는 경우에는 「서울대학교 교과과정」 ‘대학원과정의 교과목 이수’상의 타전공 교과목으로 간주한다. (2022학번부터 적용하되, 그 이전 학번이 수강한 경우 석사과정은 최대 6학점까지, 박사과정 및 석사・박사통합과정은 최대 9학점까지 수료학점에 포함)
해당학기 시작 전(2월말, 8월말)에 제출하여야 하는 타전공 과정수료학점 포함 신청서는 제출하지 않아도 됨. 

* 공통역량교과목을 필수로 이수하여야 하는 2022학번 이후는 과도한 타전공 이수시 과정수료학점 포함에 제한이 있으니 유의 하시기 바랍니다. 

예시) 2021학번 이후는 석사는 10학점, 박사는 15학점까지 2020학번 이전은 석사는 12학점, 박사는 18학점까지 타전공 과목을 수료학점에 포함할 수 있음


 
목록

수정요청

현재 페이지에 대한 의견이나 수정요청을 관리자에게 보내실 수 있습니다.
아래의 빈 칸에 내용을 간단히 작성해주세요.

닫기