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식품미생물안전성 연구실

식품미생물안전성 연구실은 식품/환경에서 생물학적 안전성을 확보하기 위해, 다양한 기술을 활용하여 병원성 미생물 제어 연구를 수행하고 있습니다. 건강에 관한 관심이 높아지면서 신선식품을 추구하는 소비자의 식습관 변화, 대량 급식 시설을 통한 식사, COVID-19로 인한 배달 음식의 증가 등 식품 소비 패턴이 바뀌면서 식품 안전에 대한 인식이 더더욱 높아지고 있습니다. 하지만 현재 기술은 빠르게 변화하는 소비 형태를 따라가지 못하면서 생물학적 안전성을 충분히 확보하지 못하고 있습니다. 그러므로 병원성 미생물을 효과적으로 제어하기 위한 새로운 기술을 발굴하고 시스템 최적화, 미생물 제어 패턴 분석 등을 통해 더욱 안전한 식품을 확보하기 위한 연구를 수행하고 있습니다.

연구실 : 서울대학교 222동 524호

전화 : 02-880-6282

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