강윤희

연구영역 Undernutrition, Program impact & process evaluation, Nutrition epidemiology, Household nutrition surveys, Food security, Dietary assessment  학력 존스홉킨스 보건대학원 국제보건학과 박사 (2009-2015) 서울대학교 식품영양학과 석사 (1999-2001) 서울대학교 식품영양학과 학사 (1994-1998)   경력 서울대학교 Global Visiting Fellow (2021 상/하반기) 존스홉킨스 보건대학원 국제보건학과 Assistant Scientist (2017-현재) 존스홉킨스 보건대학원 국제보건학과 포스닥 펠로우 (2015-2017) 학회활동사항 2010-present American Society for […]

김초일

연구영역 식품영양정책 개발 및 시행/평가 영양/색생활 조사 도구 개발 영양/식생활 상태 평가 총식이조사 영양성분 DB 표준화  학력 1986. 1. Ph.D. Division of Nutritional Sciences, Cornell University, Ithaca, New York, USA. 1980. 석사. 서울대학교 대학원 식품영양학과  1978. 학사. 서울대학교 가정대학 식품영양학과  경력 2021.5 – 현재: 서울대학교 생활과학대학 객원교수 2019. 1 – 2021.5: 기획이사, 한국보건산업진흥원. 2016. 7 […]