관련사이트
교내기관
- 식품영양산업 CEO 과정 – http://fnp.snu.ac.kr
- BK 21 지속가능 식품영양 교육 연구팀 – https://bk21foodnutrition.snu.ac.kr
국내기관
- 식품의약품안전처 – http://www.mfds.go.kr
- 식품의약품안전평가원 – https://www.nifds.go.kr/index.do
- 식품안전정보원 – https://www.foodinfo.or.kr/main.do
- 서울지방식품의약품안전청 – https://www.mfds.go.kr/seoul/index.do
- 농림축산식품부 – www.mafra.go.kr
- 농림축산검역본부 – https://www.qia.go.kr/listindexWebAction.do
- 환경부 – https://me.go.kr/home/web/main.do
- 특허청 – https://www.kipo.go.kr/ko/MainApp.do
- 보건복지부 – http://www.mohw.go.kr
- 보건산업진흥원 – http://www.khidi.or.kr
- 한국과학기술정보연구원 – http://www.kisti.re.kr
- 한국교육학술정보원 – http://www.keris.or.kr
- 한국식품연구원 – http://www.kfri.re.kr
- 질병관리청 – http://cdc.go.kr
- NRF 연구사업통합지원시스템 – https://ernd.nrf.re.kr
국내단체
- 식품안전상생재단 – https://www.cfs.or.kr
- 의약품품질연구재단 – https://www.pharmq.or.kr
- 한국연구재단 – https://www.nrf.re.kr
- 한국식량안보연구재단 – http://www.foodsecurity.or.kr
- 한국외식업중앙회 – https://www.foodservice.or.kr
- 한국건강기능식품협회 – https://www.khff.or.kr/user/Main.do
- 한국추출가공식품업중앙회 – https://www.kemfa.or.kr/main/index.jsp
- 한국유가공협회 – http://www.koreadia.or.kr
- 한국육가공협회 – http://www.kmia.or.kr
- 한국주류산업협회 – https://www.kalia.or.kr:9118
- 한국식품기술사협회 – http://foodpe.or.kr
식품관련학회
- 대한가정학회 – http://www.khea.or.kr
- 대한가정의학회 – http://www.kafm.or.kr
- 대한당뇨병학회 – http://www.diabetes.or.kr
- 대한당뇨병교육영양사회 – http://www.kadde.or.kr
- 대한미생물학회 – http://www.ksmkorea.org
- 대한비만학회 – http://www.kosso.or.kr
- 대한신장학회 – http://www.ksn.or.kr
- 대한영양사협회 – http://www.dietitian.or.kr
- 대한지역사회영양학회 – http://koscom.or.kr
- 대한암예방학회 – http://www.kscp.or.kr
- 한국농업경제학회 – http://www.kaea1957.org
- 한국식품영양과학회 – http://www.kfn.or.kr
- 한국식품과학회 – https://www.kosfost.or.kr
- 한국미생물생명공학회 – http://www.e-bioindustry.or.kr
- 한국미생물학회 – http://www.msk.or.kr
- 한국독성학회 – http://www.toxmut.or.kr/
- 한국식품위생안정성학회 – http://www.foodhygiene.or.kr/index.html
- 한국임상영양학회 – http://www.korscn.or.kr/
- 한국생약학회 – http://www.ksp.or.kr
- 한국생화학분자생물학회 – http://new.ksbmb.or.kr
- 한국식생활문화학회 – http://www.food-culture.or.kr
- 한국식품조리과학회 – http://www.kfcs.org
- 한국영양학회 – http://www.kns.or.kr
- 한국조리과학회 – http://www.kfcs.org
- 한국지질동맥경화학회 – http://www.lipid.or.kr
국외기관
- Academy of Nutrition and Dietetics (ADN, 미국영양사협회) – http://www.eatright.org
- Food and Agriculture Organization (FAO, 식량농업기구) – http://www.fao.org
- Food and Drug Administration (FDA, 미국식품의약국) – http://www.fda.gov
- Institute of Food Technologists (IFT, 식품기술자협회) – http://www.ift.org
- International Food Information Council Foundation (IFIC, 국제식품정보위원회) – https://www.foodinsight.org
- International Union of Nutritional Sciences (IUNS, 국제영양학회) – http://www.iuns.org
- United Nations System Standing Committee on Nutrition (UNSCN, 유엔) – https://www.unscn.org
- World Health Organization (WHO, 세계보건기구) – http://www.who.int
- U.S. Department of Agriculture (USDA, 미국 농림부) – https://www.usda.gov
- American Society for Nutrition(ASN, 미국영양학회) – https://nutrition.org
- United States Department of Health and Human Services (HHS, 미국 보건복지부) – https://www.hhs.gov
- The Japan Dietetic Association (일본영양사회) – https://www.dietitian.or.jp
- Ministry of Health, Labour and Welfare (MHLW, 일본 후생노동성) – http://www.mhlw.go.jp