전공교과목 이수표준형태

학년

1학기

2학기

비고

1

M2174.001600 생활과학신입생세미나

M1460.000600 식품영양학의 이해

352.209 유기화학

M1460.001200 식생활문화 및 실습

*격년개설

2

352.210 생화학

352.216 인체생리학

352.323A 식품분석실험

M1460.000700 식품영양커뮤니케이션*

352.217B 식품화학

352.213B 급식경영학

352.215 조리원리 및 실습

352.327B 기초영양학

352.329A 식품미생물학 및 실험

3

352.302B 고급영양학

352.324B 단체급식관리 및 실습

352.404A 식품가공 및 저장학*

352.419B 식품위생학

M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습

352.306 식이요법 및 실험

352.326A 생애주기영양학*

352.351A 식품재료학

M0000.016700 영양평가 및 실습

M1460.002300 식품영양연구

4

352.422 분자영양학*

M1460.001000 지역사회영양학*

M1460.001300 임상영양학 및 실험*

M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1

352.401A 식생활관리학 및 실험*

M1460.000500 식품영양정책*

M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2

M1460.002400 영양정보관리 및 상담*

방학 중 실습

352.325 영양사현장실습

352.325 영양사현장실습

실습후

다음학기 학점취득

•전공선택 인정과목

886.031 기초유기화학 인정 (352.209 유기화학과 중복인정 불가)

그 외 과목은 학과 내규로 정함

교과과정