전공교과목 이수표준형태

1학기

 

학년 1학기 비고
1 M2174.001600 생활과학신입생세미나   (구 생활과학의 이해 / 생활대 1학년 전필) (1학점)
M1460.000600 식품영양학의 이해 (1학점)
 
2

352.210 생화학 (3학점)
352.216 인체생리학 (3학점)

352.323A 식품분석실험 (3학점)

M1460.000700 식품영양커뮤니케이션* (3학점)

*격년개설
3

352.302B 고급영양학 (3학점)
352.324B 단체급식관리 및 실습 (3학점)

352.404A 식품가공 및 저장학* (3학점)

352.419B 식품위생학 (3학점)
M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습 (3학점)

 
4 352.422 분자영양학* (3학점)
M1460.001000 지역사회영양학* (3학점)
M1460.001300 임상영양학 및 실험* (3학점)
M1460.000300 식품영양산업연구 인턴십 1 (1학점)
*격년개설
방학기
실시
352.325 영양사현장실습 (2학점) 실습 후 다음학기
학점 취득

2학기

학년2학기비고
1352.209 유기화학 (3학점)
M1460.001200 식생활문화 및 실습 (3학점)
 
2352.217B 식품화학 (4학점)
352.327B 기초영양학 (3학점)
352.215 조리원리 및 실습 (3학점)
352.213B 급식경영학 (2학점)
352.329A 식품미생물학 및 실험 (4학점)
 
3352.306 식이요법 및 실험 (4학점)
352.326A 생애주기영양학* (3학점)
352.351A 식품재료학 (3학점)
M0000.016700 영양평가 및 실습 (3학점)
M1460.002300 식품영양연구 (1학점)
 
4

352.401A 식생활관리학 및 실험* (3학점)

M1460.002400 영양정보관리 및 상담* (2학점)
M1460.000500 식품영양정책* (2학점)
M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2 (1학점)

*격년개설
방학기
실시
352.325 영양사현장실습 (2학점)실습 후 다음학기
학점 취득

교과과정