전공교과목 이수표준형태
1학기
학년 | 1학기 | 비고 |
---|---|---|
1 | M2174.001600 생활과학신입생세미나 (구 생활과학의 이해 / 생활대 1학년 전필) (1학점) M1460.000600 식품영양학의 이해 (1학점) |
|
2 |
352.210 생화학 (3학점) 352.323A 식품분석실험 (3학점) M1460.000700 식품영양커뮤니케이션* (3학점) |
*격년개설 |
3 |
352.302B 고급영양학 (3학점) 352.404A 식품가공 및 저장학* (3학점) 352.419B 식품위생학 (3학점) |
|
4 | 352.422 분자영양학* (3학점) M1460.001000 지역사회영양학* (3학점) M1460.001300 임상영양학 및 실험* (3학점) M1460.000300 식품영양산업연구 인턴십 1 (1학점) |
*격년개설 |
방학기 실시 |
352.325 영양사현장실습 (2학점) | 실습 후 다음학기 학점 취득 |
2학기
학년 | 2학기 | 비고 |
---|---|---|
1 | 352.209 유기화학 (3학점) M1460.001200 식생활문화 및 실습 (3학점) | |
2 | 352.217B 식품화학 (4학점) 352.327B 기초영양학 (3학점) 352.215 조리원리 및 실습 (3학점) 352.213B 급식경영학 (2학점) 352.329A 식품미생물학 및 실험 (4학점) | |
3 | 352.306 식이요법 및 실험 (4학점) 352.326A 생애주기영양학* (3학점) 352.351A 식품재료학 (3학점) M0000.016700 영양평가 및 실습 (3학점) M1460.002300 식품영양연구 (1학점) | |
4 | 352.401A 식생활관리학 및 실험* (3학점) M1460.002400 영양정보관리 및 상담* (2학점) | *격년개설 |
방학기 실시 | 352.325 영양사현장실습 (2학점) | 실습 후 다음학기 학점 취득 |