학년 | 1학기 | 2학기 | 비고 |
1 | M2174.001600 생활과학신입생세미나 M1460.000600 식품영양학의 이해 | 352.209 유기화학 M1460.001200 식생활문화 및 실습 | *격년개설 |
2 | 352.210 생화학 352.216 인체생리학 352.323A 식품분석실험 M1460.000700 식품영양커뮤니케이션* | 352.217B 식품화학 352.213B 급식경영학 352.215 조리원리 및 실습 352.327B 기초영양학 352.329A 식품미생물학 및 실험 |
3 | 352.302B 고급영양학 352.324B 단체급식관리 및 실습 352.404A 식품가공 및 저장학* 352.419B 식품위생학 M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습 | 352.306 식이요법 및 실험 352.326A 생애주기영양학* 352.351A 식품재료학 M0000.016700 영양평가 및 실습 M1460.002300 식품영양연구 |
4 | 352.422 분자영양학* M1460.001000 지역사회영양학* M1460.001300 임상영양학 및 실험* M1460.000300 식품영양산업연구인턴십 1 | 352.401A 식생활관리학 및 실험* M1460.000500 식품영양정책* M1460.000400 식품영양산업연구인턴십 2 M1460.002400 영양정보관리 및 상담* |
방학 중 실습 | 352.325 영양사현장실습 | 352.325 영양사현장실습 | 실습후 다음학기 학점취득 |