실적심사
1. 학부 실적심사
(1)식품영양학과 전공자(편입, 전과, 복수전공자, 재입학자 등)은 학부 졸업 시 실적지도교수의 지도하에 실적물을 제출하여야 한다.
(2)실적심사 신청서 제출: 졸업 학기 초(예: 2022년 2월 졸업예정자-2021년 9월 신청, 2022년 8월 졸업예정자-2022년 3월 신청)에 희망하는 실적심사지도교수를 과사무실에 신청, 취합된 명단을 토대로 교수회의에서 결정한다.
(3)실적물 제출 : 주제선정(3월 또는 9월 마지막 주 금요일) → 실적물 초고 지도교수 제출(5월 또는 11월 둘째 주 금요일) → 실적심사용 포스터를 지도교수 및 학과 제출(6월 또는 12월 첫째 주 금요일)
(4)실적심사 : 매학기 6월, 12월 중 실적심사발표회에서 심사용 포스터를 게시하고 평가를 받는다.
- 모든 학생은 졸업사정 대상자가 되는 학기에 발표함
- 개인 또는 공동(3인까지) 발표 가능함.
- 졸업사정 대상자가 되는 시기가 서로 다른 학생들이 공동 연구를 수행한 경우, 각각의 학생은 본인이 졸업사정 대상자가 되는 시기에 각자 공동 연구 결과물을 발표함.
- 졸업사정 대상자로서 발표를 수행했으나, 졸업이 미뤄진 학생의 경우 실제 졸업 학기에 다시 발표하지 않음.
- 재학 중 교과목 수강과 별개의 활동으로 이루어진 학술활동의 결과물(예, 학회의 포스터 또는 구두 발표, 각종 학술경연대회 수상 등)을 실적심사물로 제출 가능함.
- 최우수발표자는 해당 학기 발표자에 한해 수여함.(공동연구자로 참여했으나 실적 심사에 발표하지 않은 학생은 본인의 실적심사 발표 때 심사 대상자가 될 수 있음.)
※ 실적심사제도
포스터 발표 : 졸업학기 초에 관심분야별로 연구실을 배정한 후, 연구실 담당교수님의 지도를 받아 실적(실험, 조사, 리뷰 등)을 생산하여 학기말(6월 또는 12월)에 포스터로 작성 및 발표함.
- 개인 또는 공동(3인까지) 발표 가능
- 재학 중 교과목 수강과 별개의 활동으로 이루어진 학술 활동의 결과물 (예, 학회의 포스터 또는 구두 발표, 각종 학술경연대회 수상 등)을 실적 심사물로 제출 가능