학부 심포지엄
관리자 2024-01-07 35
일시 2016. 10 .28 (금) 16시 30분
장소 서울대학교 생활과학대학 222동 7층 이기춘홀
[목차]
1. 서론
1.1. 편의점 도시락의 역사
1.2. 편의점 도시락 이용현황
1.3. 편의점 도시락의 전망
1.4. 연구의 필요성
2. 본론
2.1. 대학생·대학원생 대상 설문조사
2.1.1. 설문조사 결과
2.1.2. 설문조사 결과 고찰
2.1.3. 설문조사의 의의 및 한계점
2.2. 편의점 도시락의 위생
2.2.1. 기본적인 위생관리 시스템
2.2.1.1. 식품위생의 정의
2.2.1.2. 식품위생행정 및 식품위생법
2.2.1.3. 주요 식품위생관리제도
2.2.2. 3사 위생관리 시스템
2.2.3. 3사 위생관리 시스템 비교 및 분석
2.3. 편의점 도시락의 영양
2.3.1. 논문에 사용된 영양정보
2.3.2. 3사 도시락 영양 정보
2.3.3. 3사 도시락 영양 평가
2.3.3.1. GS25 도시락 평가
2.3.3.2. CU 도시락 평가
2.3.3.3. 세븐일레븐 도시락 평가
2.3.3.4. 3사 도시락에 대한 평가
3. 결론
3.1. 본론 요약
3.2. 제언
3.2.1. 제조사에 대한 제언
3.2.2. 정부에 대한 제언
3.2.3. 소비자에 대한 제언
3.3. 연구의 한계점 및 의의